首页 科技资讯 业界

倪光南:华为业内估值13000亿美元超微软苹果

11月20日讯,在BAT以及华为协办第二届“软件绿色联盟开发者大会”上,中国工程院院士倪光南在演讲中表示,业内对华为估值达到13000亿美元,已超过了微软和苹果,和阿里、腾讯一起列为中国ICT行业的代表。

倪光南分析指出,全球信息和通信领域企业市值排名中,前10名中美国有6家,中国有华为、阿里和腾讯。虽然华为没上市,但评估市值是13000亿美元,世界第一。从网上得到的数据和专家机构评论应该可以证明。 在谈到网络安全时,倪光南认为,中国在网络安全信息化方面的水平位居世界第二,仅次于美国。

倪光南认为,中国市场未来应抓好两个方面:第一、中国人才资源庞大、软件开发效率高,中国正逐渐从人口红利转变为工程师红利,应该利用好“工程师红利”,应利用我们人才方面的优势,每年培养出来软件人员世界第一。第二、要摆脱外国在芯片领域掣肘,国内芯片行业应该注重开源芯片RISC-V的研发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多