首页 科技资讯 业界

2019胡润套现企业家30强发布 马云一年套现40亿

 

胡润研究院今日发布《2019胡润套现企业家30强》榜单。该榜单统计了自2018年7月1日至2019年9月30日各上榜企业家的套现金额,以此进行排名。套现数额皆未减去纳税部分。

30位大陆企业家过去一年共套现918.5亿,较去年增加10%,是历年来套现数额最高的一年。30位上榜企业家中,有17位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的57%。另外13位主要是过去一年在上市公司所得的分红,占总上榜人数的43%。

QQ截图20191121133545

王文学通过减持A股上市公司华夏幸福、ST宏盛部分股权以及通过获得上市公司华夏幸福过去一年的分红累计套现131亿元,位列今年胡润套现企业家榜第一位。恒大的许家印和碧桂园的大股东杨惠妍过去一年分别从上市公司恒大、碧桂园获得115亿元和89亿元的分红位列榜单第二、第三位。

广东企业家上套现榜仍然最多,有9位,但比去年少2位;浙江超过北京位居第二,有6位,比去年多3位;北京第三,有5位,比去年少1位;上海第四,有4位,比去年多1位;天津第五,有2位,比去年多1位;福建、河北、山东和重庆各有1人上榜。

企业家套现的金额及方式

1. 王文学套现额:131亿元

自去年7月至今,王文学通过转让上市公司华夏幸福以及ST宏盛的股份,累计套现131亿元。王文学以财富485亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第55位。

2. 许家印套现额:115亿元

去年9月,许家印旗下香港上市公司恒大发放2016及2017年度相关红利,许家印累计获得分红共计115亿元。许家印以财富2100亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第三位。

3. 杨惠妍家族套现额:89亿元

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第五位。

4. 蔡奎家族套现额:45.5亿元

今年年初,蔡奎减持香港上市公司龙湖集团股份实现套现,另外加上过去一年从龙湖集团所取得的分红,累计获得现金45.5亿元。蔡奎家族以财富500亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第51位。

5. 许荣茂家族套现额:41亿元

去年7月至今,许荣茂家族通过所持有的港股上市公司世茂房地产获得分红累计41亿元。许荣茂家族以财富950亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第20位。

6. 何享健、何剑锋父子套现额:40亿元

去年7月至今,何享健、何剑锋父子从A股上市公司美的集团及港股上市公司美的置业合计获得分红40亿元。何享健、何剑锋父子以财富1800亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第四位。

6. 马云家族套现额:40亿元

去年7月至今,马云家族通过减持美股上市公司阿里巴巴的部分股权,套现40亿元。马云家族以财富2750亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第一位。

8. 许世辉家族套现额:36亿元

去年7月至今,许世辉家族通过所持香港上市公司达利食品分红获得36亿元现金。许世辉家族以财富600亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第40位。

9. 黄达文套现额:33亿元

去年11月至今年5月间,黄达文数次减持所持有的A股上市公司合盛硅业股份,累计套现33亿元。黄达文以财富70亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第573位。

10. 纪海鹏家族套现额:29亿元

去年7月至今,纪海鹏家族从其所持有的港股上市公司龙光地产股份获得分红29亿元。纪海鹏家族以财富500亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯胡润百富榜》第51位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多