首页 科技资讯 业界

台湾华映公司破产 台湾史上拖欠工资最高、人数最多

11月21日消息 据媒体报道,台湾大同集团旗下的中华映管公司日前宣布破产,其显示器产量曾排名世界前三。

QQ截图20191122091543

台湾《联合晚报》20日称,华映公司8月和9月的工资迄今未依约支付,共1842名劳工被积欠工资,“劳动部”垫偿基金将先垫付,粗估金额约8亿元新台币,最迟明年春节前发给员工。台媒称,这是台湾史上垫偿拖欠工资最高、人数最多的案件。

华映的全称为“中华映管股份有限公司”,成立于1971年5月,是世界最重要的显示器制造厂和岛内“面板五虎”之一。它是台湾早期研发视讯产品关键零组件显像管的重要厂商,其显示器产量曾为全球前三,并因此将台湾推向“显示器王国”的世界舞台。1997年华映引进日本技术,为台湾显示器进入平面化拉开序幕。有岛内媒体甚至称它为“显示器的黄埔军校”。

今年3月,华映宣布裁员2500人,占全厂4500名劳工的一半以上,是台湾面板业有史以来最大规模的裁员行动。今年9月,华映的土地、厂房、机器设备各项资产均遭法院查封,无法继续运营生产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多