首页 科技资讯 业界

Facebook将举办关于未来的讨论 被批判同质化严重

北京时间11月27日早间消息,据外媒报道,Facebook首席执行官扎克伯格周一完成了他在2019年新年许愿中的“个人挑战”部分。今年,他承诺“举办一系列关于技术在社会中的未来的公开讨论--机遇、挑战、希望和焦虑。”

这有什么问题吗?扎克伯格几乎所有的讨论都是和白人同胞进行的,他们一直在科技行业占据主导地位。

在Facebook全年发布的6个讨论视频中,扎克伯格的9位嘉宾中有8位是男性,几乎所有人都是白人。七个是教授或医生,除了一个40岁以上。

该集团的同质化反映了对硅谷最大的批评之一:这项技术主要是由白人的决定来驱动和塑造的,这一点在几乎所有大型科技公司的员工人口统计中都很明显。Facebook已将自己定位为推动行业多元化的领导者,甚至在今年早些时候承诺在未来五年内将女性劳动力翻一番。今年7月,该公司报告称,约37%的员工是女性,黑人和西班牙裔仅占其美国员工的9%。Facebook发言人拒绝就扎克伯格的个人挑战置评。

扎克伯格正处于一个可以改变技术的形成方式以及决定由谁来构建技术的独特的地位上。正如他一月份所写:“关于这个我们生活其中的世界以及技术在其中的地位,仍有很多重大问题需要回答。我们是希望科技能让更多的人有发言权,还是希望由传统的”守门人“来控制哪些想法可以表达?”

这位首席执行官目前还没有宣布他的2020年的个人挑战是什么。(樵风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多