首页 科技资讯 业界

Vlog增长强势 小红书过去一年单月视频笔记增长265%

【TechWeb】11月28日消息,小红书今天举办创作者开放日,作为小红书社区生态运营的负责人,济颠分享了过去一年社区内容的三大趋势:记录真实生活的Vlog消费量飙升,学习、健身等自律打卡的内容备受年轻人追捧,多元兴趣聚合成圈子。

济颠指出,小红书变了。在大众认知里图文内容更加强势的小红书,Vlog正成为最强势增长的内容品类之一。过去一年,小红书社区单月视频笔记增长达265%,目前每个月有近1亿人次观看小红书Vlog。

开放日当天,小红书邀请了9位创作者进行经验分享,横跨美妆、学习成长、生活分享、改娃等多个兴趣领域。济颠表示,之所以选择这9位创作者,是因为他们在内容创作上所体现出的特质,在一定程度上反映了社区内容的发展趋势。

官方统计数据显示,小红书Vlog发布量与观看量较半年前,都增加了将近5倍。而发布量的增长更是超过消费量,体现出小红书Vlog巨大的增长潜力。

济颠介绍,小红书用户的Vlog体现出“视频日记”的鲜明特点:通常喜欢室内和定机位拍摄,按时间线剪辑,往往以字幕代替解说。过去一年,视频笔记的曝光率和涨粉率分别是是图文笔记的2.4倍、2.3倍。

据了解,过去一年,自律成为小红书年轻用户最关注的关键词之一。小红书上学习相关话题下聚合了12.4万篇笔记,带来1.9亿的阅读量。10月中旬,社区发起“Vlog我的自律生活”话题,短短一个月时间,就有1.5万的参与量和2700万浏览量。

另外,小红书方面表示,今年,越来越多创作者因为共同的兴趣在小红书上结成一个个兴趣圈子,一些小众的品类例如盲盒等,笔记数量在半年内的增速甚至在5倍以上。在济颠看来,多元兴趣很难收获和品类一样多大的粉丝量,但这些不随波逐流,真实做自我的创作者吸引的每一个粉丝都更有价值,忠诚度、认同感和互动度都更高。在小红书,真实做自己,意味着更高的用户影响力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多