首页 科技资讯 业界

任正非为女儿骄傲 但孟晚舟在华为不会升职

12月2日消息 今日,华为心声社区公布了孟晚舟写在一年之际的一封信,信中孟晚舟表示:从前的深圳,时间总是过得很快,每天的日程都是排得满满的。现在,时间总是过得很慢。一年的光阴,慢慢地从指尖滑过;一年的陪伴,你们的温暖和鼓励一直在我心间。

12月1日,外媒发布对华为创始人任正非的专访,任正非谈到,女儿孟晚舟这一年的苦难经历,使她变得更强大。

任正非在专访中表示,孟晚舟是在受苦,但也会因此变得更强大。“她应该为自己经历这样的苦难而感到自豪。苦难的经历对她的成长是有好处的。”

据任正非介绍,这一年孟晚舟大部分时间花在画画和学习上,她的妈妈和丈夫定期飞往加拿大和她一起生活。

这位75岁的高管表示,这次折磨使他更加接近女儿。没有固定,但是他说他们聊天比以前更多了,并且有时他会把在网上发现的有趣故事发送给女儿。

任正非说:“过去,孟晚舟可能整年都不会给我打个电话。她不会问我过得如何,甚至不会给我发短信。” “现在,我们的关系变得越来越紧密。”

QQ截图20191203092706

谈及孟晚舟在华为的未来时,任正非表示,可以肯定的是:她不会升职。

“这样的艰难困苦会对一个人的勇气和性格产生重大影响。然而,这并不意味着当她回到华为时就会被赋予更大的责任。”

“如果公司由一个没有战略头脑的人领导,公司将逐渐失去竞争优势。这就是为什么当孟晚舟回来的时候,她会继续做她一直在做的事情。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多