首页 科技资讯 业界

亚马逊设计新款数据中心处理器芯片:性能提升7倍

北京时间12月4日早间消息,亚马逊周二称,该公司已经设计了一款更强大的数据中心处理器芯片,可能对英特尔和AMD等市场主导厂商构成挑战。

12

据估计,AWS Graviton 2处理器的速度比以前的芯片快7倍,它使用的是软银旗下ARM提供的技术。

路透社上周报道说,亚马逊希望设计一款数据中心处理器芯片来为其云计算部门提供动力。

数据中心处理器芯片用于云计算,该领域正在迅速发展成为一项规模庞大的业务。

借助新芯片,亚马逊希望减少对英特尔和AMD生产的处理器的依赖,以支持其重要的云计算业务。

英特尔目前控制着90%以上的服务器处理器市场,其余大部分由AMD控制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多