首页 科技资讯 业界

华为起诉FCC违反美国宪法

据华为官方消息,华为今天在美国法院提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会(FCC)有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法和《行政诉讼法》。

FCC于11月22日通过一项决定,将华为认定为美国国家安全威胁,并禁止美国农村地区运营商使用通用服务基金(USF)购买华为设备。在向美国联邦第五巡回上诉法院提交的起诉书中,华为认为FCC直接认定华为构成国家安全威胁,没有给予华为就相关指控进行反驳的机会,违反了正当程序原则。华为同时认为FCC并未提供任何证据或合理的理由来支撑其武断随意的决定,违反了美国宪法、《行政程序法》等美国法律。

华为首席法务官宋柳平在发布会上表示,“仅仅因为华为是一家中国公司就禁止我们,不能解决任何网络安全问题。

宋柳平在声明中表示,“华为还提交了21轮详细意见,阐述该决定对偏远地区用户和企业的伤害。但FCC却无视所有这些意见。”

他还说道,“美国农村地区的运营商,包括蒙大拿和肯塔基的小镇、怀俄明的农场等地区的运营商,之所以选择与华为合作,因为他们认可华为设备的质量和安全性。FCC不应该禁止华为和运营商合作为美国农村地区提供联接服务。”

华为企业沟通部副总裁宋凯表示,FCC的这项决定不利于提升美国农村地区的联接水平,因为这些地区依赖华为的设备来接入网络,而其他厂商不愿意在“非常偏远、地形条件艰苦以及人口稀少的”地区开展业务。他还表示,这项禁令以及随后发布的移除和替换华为设备的提案,将带来数亿美元的额外成本,甚至会导致一些小型运营商破产。

以下为2019年12月5日华为新闻发布会宋柳平发言全文

女士们先生们,上午好,欢迎各位参加今天的发布会。

今天早上,华为提交了一份起诉书,请求法院推翻美国联邦通讯委员会(FCC)通过的一项非法决定。

11月22日,FCC通过了一项决定,将华为认定为国家安全威胁。

该决定将禁止美国运营商使用通用服务基金购买华为设备。

美国农村地区的很多用户和小型企业仍未接入移动网络,这一决定将损害他们的利益。

FCC声称华为构成安全威胁,但FCC主席Ajit Pai却没有提供任何证据。

这是美国政府近来惯用的做法。

“华为是一家中国公司。”这是他唯一能给出来的借口。

他还试图散播对华为的恐惧情绪,使用诸如“后门”等词汇散播恐惧,但却没有提供任何证据。

其他FCC委员也使用了同样的说辞。

与5月份的实体清单一样,这一决定受到政治因素驱使,而非基于安全考虑。

这些政客忽略了一个重要的事实,即华为已经与美国农村地区运营商合作多年,我们的客户信任我们的设备。

他们是自己网络安全方面的专家,他们愿意与我们合作。

美国农村地区的运营商,包括蒙大拿和肯塔基的小镇、怀俄明的农场等地区的运营商,选择与华为合作,因为他们认可华为设备的质量和安全性。

他们也尊重我们的服务,因为其他设备厂商不在乎他们的需求。

这些运营商往往被大型厂商忽视,因为在农村地区提供服务并不能带来可观的收益。

政府不应该对这种为实现美国农村地区的联接开展的通力合作一禁了之。

自2018年3月FCC推动这项针对华为的禁令开始,多家农村地区运营商都提交了反对意见。

其中包括美国农村无线运营商协会。

华为也提交了21轮详细意见,阐述该决定对偏远地区用户和企业的伤害。

但FCC却对这些意见视若罔闻。

毫无依据的国家安全威胁指控是非常危险的。

美国政客称他们非常担心网络安全,我们也有同样的担心。

但事实上,仅仅因为来自中国就禁止华为等公司不能解决任何网络安全问题。

如果FCC真的担心电信供应链的安全,他们应该意识到:任何厂商在中国生产的设备都有同样的风险。

这不仅包括华为、中兴,也包括诺基亚、爱立信,他们也在中国生产设备。

用中国生产的一套设备替换另一套在中国生产的设备……政客和安全顾问都是聪明人,他们对这点应该更清楚。

美国政府从未出示任何真正的证据,证明华为构成国家安全威胁。

这是因为根本不存在这样的证据。

在被要求提供事实依据时,他们回应称,“公开证据也可能会损害美国的国家安全。”

这简直就是无稽之谈。

就在上个月,比尔·盖茨表示,“如果认为只要是来自中国的东西就都是不好的……,这是非常疯狂的想法。”

我们非常赞同他的说法。我们愿意与美国政府合作证明我们的产品和服务是安全的。

FCC在通过这项决定的过程中,未让华为行使正当程序,也没有对相关事实进行核实,而是大声、公开地认定华为构成国家安全威胁。

FCC的这一决定违反了美国宪法,我们别无选择,只能诉诸法律行动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多