首页 科技资讯 业界

当升科技遭问询:要求说明对比克公司坏账准备计提提高合理性

12月5日消息,当升科技(300073.SZ)公布问询函。

2019年12月4日,公司披露《关于应收账款重大诉讼事项的进展公告》,将对深圳市比克动力电池有限公司(以下简称深圳比克)、郑州比克电池有限公司(以下简称郑州比克)应收账款坏账准备计提比率提高到40%,截至公告日累计计提坏账准备15,133.85万元。

创业板公司管理部对此表示关注,要求公司对以下问题进行补充说明:

1. 公司将对深圳比克、郑州比克应收账款纳入单项计提并将坏账准备计提比率提高至40%的依据及合理性,上述客户偿付能力是否发生新的重大不利变化,对上述应收账款坏账准备计提是否充分、合理,并要求审计机构对应收账款坏账准备计提的充分性、合理性发表意见。

2. 公司与深圳比克、郑州比克达成的还款计划是否出现重大变化,保全资产、深圳市比克电池有限公司和李向前的连带保证担保是否能够有效保障公司对深圳比克、郑州比克应收账款的安全,北京市第二中级人民法院关于保全超范围查封执行异议审查、南通市中级人民法院关于管辖权异议审理是否会对应收账款回款造成重大不利影响,保全资产评估进展较慢的原因及未来进度安排。

同时要求当升科技就上述问题做出书面说明,在2019年12月7日前将有关说明材料报送监管部并对外披露,同时抄送北京证监局上市公司监管处。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多