首页 科技资讯 业界

马云:20年后现在50%的工作可能会消失

【TechWeb】12月8日消息,日前,在世界教育论坛,马云发表演讲称,世界飞速变化,今天最急迫的就是教育变革。今天的教育要去哪里,我们的孩子要成为什么样的人,这是我们今天聚在一起要思考的。

QQ图片20191208093422

他表示,20年后,现在50%的工作可能会消失。中国去年有1500万新生儿,未来50年的中国取决于这1500万人。他们有什么样的教育,这也会影响到世界。

马云指出,数字时代,让我们要真正认真的去思考,到底人和机器的区别是什么。如果我们担心机器会取代人类,这是你的问题。如果样样标准化,那你就会被取代。

另外,马云表示,数字时代的教育必须是100个孩子要有120种方法,因为20%的人可能像我一样不遵守规则。工业时代把人变成机器,数字时代把机器变成人。教育必须变革、学校要变、课堂也要变。

标签: 马云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多