首页 科技资讯 业界

马云:30年后人们1周工作9小时 50%的工作将被替代

12月8日消息 12月6日马云与孙正义两位大佬在东京大学展开会谈。期间除了聊到两位相识时的一些经历外,马云还就未来生活的发表了自己的看法。

20191208080415_5238

马云表示,我们现在所有的工作有50%会被替代,说起来很吓人但也很让人兴奋。过去二十年人们像机器一样工作,现在机器像人一样工作,所以我们要从现在开始改变教育模式。在二三十年后,人们可以一周只工作二三个小时,每周工作三天。

说到教育时,马云还“cue”到了中国足球。马云表示,教育应该让孩子学会如何面对危险,当问题来临时直面它。过去的中国很特别,我们紧紧地“锁住”孩子,过度保护孩子。中国足球队很糟糕,14亿人中怎么就找不到11个人,为什么就踢不过马尔代夫呢?我们的文化、教育出了问题。在我小时候父母不准我们提出有挑战性的问题。我们遇到冲突时,就退缩了。所以我们的足球运动员把球带到前场,遇到冲突,就跑开了。但是当中间有张网拦着时,就能做好,比如说乒乓球。 如果不学会团队合作,中国怎么和世界其他国家合作?

标签: 马云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多