首页 科技资讯 业界

王卫卸任顺丰旗下公司董事长 公司多位董事退出

12月10日上午消息,据天眼查数据显示,12月10日,顺丰控股集团商贸有限公司发生工商变更,王卫卸任该公司董事长一职,由吴茜接任,此外公司多位董事退出。与此同时,元禾控股的投资实体之一苏州工业园区元禾顺风股权投资企业(有限合伙)、中信资本的投资实体之一嘉强顺风(深圳)股权投资合伙企业(有限合伙)以及古玉资本的投资实体之一苏州古玉秋创股权投资合伙企业(有限合伙)退出投资人行列。

顺丰控股集团商贸有限公司成立于2015年8月,法定代表人为吴茜,注册资本为1亿人民币,经营范围包括投资兴办实业(具体项目另行申报);国内贸易(不含专营、专控、专卖商品)等。此次变更后,深圳明德控股发展有限公司为大股东,持股91.02%;招商局集团全资控股的深圳市招广投资有限公司为第二大股东,持股8.98%。其中深圳明德控股发展有限公司,王卫持股99.9%。

天眼查数据显示,2月27日,顺丰控股(002352)全资子公司顺丰速运有限公司工商信息发生变更,其中王卫卸任法定代表人、董事长和执行董事,由陈雪颖接任。当时,顺丰回应称,顺丰速运公司法定代表人变更不会对顺丰速运、上市公司顺丰控股的正常运营产生影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多