首页 科技资讯 业界

国联安中证全指半导体ETF全年涨幅超98% 动态市盈率达85

【TechWeb】国联安中证全指半导体ETF基金12月09日下跌0.40%,现价1.245元,成交1966.29万元。当前本基金场外净值为1.3810元,环比上个交易日上涨1.25%,场内价格溢价率为0.36%。

国联安中证全指半导体ETF今年涨幅超过98%,现在动态市盈率(TTM)为85.75。

中证全指半导体产品与设备指数简称中证全指半导体指数,选取了中证全指样本股中的半导体产品与设备行业股票组成,以反映该行业股票的整体表现。目前成分股共包含30只股票,行业分布于信息技术、电子与机械、设备和仪表。其中,前五大权重股占比39.19%,前十大权重股占比61.66%,说明中证全指半导体指数权重集中度较高。

中证全指半导体与芯片产业关联性非常强。但是中证全指半导体更偏向于硬件的制造,重点在芯片设计、封装以及集成电路的制造,而在芯片制造上比较弱。当然,这也是目前中国半导体产业的现状。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多