首页 科技资讯 业界

无刘海真全面屏!小米新专利曝光:上下折叠+翻转镜头

12月11日消息,小米上下折叠手机专利被曝光。

据外媒报道,小米早在2018年就申请了这项外观设计专利,该专利于2019年12月份获得批准,已经在WIPO资料库中存档。

s_74577e62c1014c2396e1825d6296c0b6

从公布的渲染图来看,小米上下折叠手机在折叠状态下类似传统的翻盖手机。

它还配备了翻转式镜头,造型神似华硕ZenFone 6,后置相机模组可翻转180度成为前置自拍镜头。得益于这种独特的设计,小米可折叠手机可以实现无刘海、真全面屏。

值得注意的是,专利不等于未来会有实际产品推出。

另外,明年折叠屏手机有望迎来爆发期。今年年初小米联合创始人、小米集团副董事长兼手机部总裁林斌展示了小米双折叠手机,该机并未量产上市。

因此,不排除明年小米会发售可折叠手机的可能,值得期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多