首页 科技资讯 业界

贵州根镜像节点、国家域名贵州节点发布

【TechWeb】12月11日,近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)与贵州省互联网信息办公室等单位举行的“贵州省根服务器镜像节点和国家顶级域名节点运行发布会”上宣布国内第13个根服务器镜像节点、国内第19个国家顶级域名节点在贵州正式部署运行。

根服务器是整个域名体系最为关键的一个环节,由13台根服务器分布在全球范围的1100多个镜像服务器组成,我国设立的根镜像服务器是这个体系的有机组成部分。据介绍,引入根镜像服务器,有助于提升我国互联网用户访问域名根服务器的效率,改善我国互联网用户上网体验,增强我国互联网域名系统的抗攻击能力,降低国际链路故障对我国互联网的安全影响。

此外,为支持贵州互联网发展、推广中文域名应用,CNNIC向贵州省大数据发展管理局、贵州省委网信办、贵阳市人民政府等13家单位赠送“数博会.中国”、“贵州网信.中国”、“数智贵阳.中国”等36个“.中国”中文域名。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多