首页 科技资讯 业界

直播答题沉寂近两年后复活?今日头条将上线头号英雄

12月11日上午消息,新浪科技发现,由西瓜视频出品,今日头条、抖音联合出品的直播答题活动《头号英雄》将于12月14日上线,玩法依然是答对12题瓜分现金奖励。在题目设置上,新一季《头号英雄》将更偏重知识性。

  这也是直播答题活动自2018年2月被全面下架之后首次复活。

  据《头号英雄》活动相关负责人介绍,新一季题库已进行较大规模的升级,涵盖天文 、物理、历史、人文、常识等20个领域,近万道题目。

  据悉,为了保障节目安全性、科学性、知识性,西瓜视频内部专门形成了一份《头号英雄安全白皮书》作为日常工作的指导,并单独设置风控小组负责审核、评估每道题目的准确性。

  值得注意的是,直播答题曾在2018年开年迅速成为互联网第一风口。但是很快,在2018年春节前夕,广电总局正式发出通知,要求加强管制网络视听直播答题活动。通知中明确指出,未持有《信息网络传播视听节目许可证》(下称《视听许可证》)的任何机构和个人,一律不得开办网络直播答题节目。

  随后,因为视听许可证的限制,今日头条“百万英雄”、王思聪参与的冲顶大会、花椒直播“百万赢家”、优酷视频“答题赢钱”等直播答题产品,纷纷宣布结束运营。

  目前,对于视听许可证,今日头条方面暂无回应。但据介绍,《头号英雄》还将与媒体机构、政府机关、公益组织等展开合作专场,包括央视新闻、中国扶贫基金会、人民日报、新华社等,其中,首日央视新闻专场将由康辉担任主持人。 (雪梅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多