首页 科技资讯 业界

趣头条昨收跌4.03% 否认数据造假将启动诉讼

12月12日消息,12月10日晚间,市场研究机构WolfpackResearch发布针对趣头条的长达56页的做空报告,指控国内资讯阅读平台趣头条(QTT.O)存在欺诈行为。报告称,2018年趣头条74%的销售额是虚假的,以及77%的现金余额是不存在的。受此消息影响,趣头条盘中一度急跌超10%,其后股价强势反弹。截至12月11日收盘,趣头条股价报收2.86美元,收跌4%。

针对做空报告的指控,趣头条(QTT.O)对外表示,该报告有严重错误,完全背离了基本事实,公司坚决否认数据造假等一系列毫无事实依据的指控,并强烈谴责Wolfpack Research这种发布虚假信息、歪曲事实的行为,目前趣头条正准备启动相关诉讼程序。

趣头条指出,为保障所有股东及投资者利益,在仔细审查做空报告后,趣头条将以公开透明的方式在近期作出单独声明,坚决驳斥任何不实信息。

趣头条称,公司作为一家在美国纳斯达克上市的公司,财务报表中的数字完全符合美国证券交易委员会(SEC)的规定,提交的文件符合美国通用会计准则,并经普华永道会计事务所审计。

另外,趣头条指出,在用户数据安全和隐私保护上,公司严格遵守一切涉及用户隐私数据获取相关的法律、法规,并通过国家相关监管机构的审查、检验。充分尊重用户知情权和选择权,秉承“通过内容为用户带来乐趣和价值”的使命愿景,不断完善产品服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多