首页 科技资讯 业界

上海市场监管局:奥克斯、长虹等电磁灶能效等级不达标

【TechWeb】12月12日消息,据上海市市场监督管理局官方发布的信息显示,近期对本市生产、销售的电磁灶产品质量进行了监督抽查。本次抽查了29批次产品,经检验,不合格7批次。

据介绍,本次监督抽查依据相关标准,对下列项目进行了检验:标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、耐热和耐燃、能效等级和电磁辐射。

结果显示,三角牌的2批次样品(规格型号分别为PX-22A、JMY-22A)在对触及带电部件的防护、机械强度、电气间隙、爬电距离和固体绝缘项目中不符合标准要求,PX-22A还在稳定性和机械危险测试中不合格。

另外,长虹DC20-H20、奥克斯CE200D2等产品能效等级不合格。据悉,电磁灶的能效等级高,可以在节能降耗、保护环境方面起到积极的作用,对于用户而言,还能节约电费。目前,电磁灶的能效等级分为3级,等级1能效最高,表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级2表示产品比较节电,等级3表示产品能源效率为我国市场的平均水平。

23443

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多