首页 科技资讯 业界

《老板不知道的我》播放量破亿 正式启动第二季暨真实职场故事寻找计划

【TechWeb】12月12日消息,近日,由BOSS直聘影视中心出品的国内首部聚焦职场关系的系列纪实片《老板不知道的我》登录各大视频网站,官方数据显示,节目上线后总播放量破亿,相关话题总浏览量逾5亿。

324

据介绍,该纪实片通过8对素人老板与员工的真实故事,直接展现了职场关系的冲突,探讨职场中沟通的正确姿势,在微博、知乎等平台引发网友热议。

同时,《老板不知道的我》监制唐思施今天对外宣布,正式启动《老板不知道的我》第二季暨真实职场故事寻找计划,向公众招募真实职场故事以及关注职场的纪录片导演,共同还原真实的职场业态。

据悉,《老板不知道的我》纪实片的出品方BOSS直聘是互联网招聘平台,并非影视制作公司。对于为何一个招聘平台为什么要做纪实片的原因,唐思施表示,很多人不解一个招聘平台为什么要做纪实片。其实我们的初衷很简单,就是希望把日常工作中观察到的职场问题和解决方案分享给大家,帮助职场人认识到沟通的重要性,促进职场上下级平等对话,让大家都能够更好的工作。

唐思施表示,现在的年轻人相比老一代,面对职场中的不适感会反弹更大。90后、00后已日渐成为职场主力,这代新职场人更简单、直接,追求自由和平等的职场环境。伴随着互联网发展长大的一代,获取知识和信息的途径不再只靠前辈的口耳相传。这使得年龄和资历不再是职场中的核心排位依据,“一日为师,终生为父”的师徒关系已变得更趋于合作伙伴关系。不仅如此,工作的意义也产生了变化。随着物质水平不断提高,新职场人对工作的要求不再满足于维持生计,自我价值的实现以及工作的趣味性变得越来越重要。

在谈及《老板不知道的我》选择通过纪实片的拍摄方式的原因时,唐思施解释称,员工与老板并非是硬币的两面,员工在与老板产生分歧时,大家通常会选择隐忍,将真实的自己藏起来,往往导致更多的误会产生。把老板和员工拉到一个平面直接对话,记录他们对同一个问题的不同看法,才能让更多的职场人意识到这个问题的本质,关注员工与老板的关系。

唐思施透露,拍摄过程中最大的难点是让故事双方愿意在镜头前表达,毕竟片中人物都是素人。纪实片最终呈现的8个故事,是从上百个真实故事中遴选而出。据悉,本季系列片每集时长为10分钟,以采访和跟拍的形式记录,经过近一年的前期准备和反复的沟通协调才得以成型。

另外,唐思施还在今天发出《老板不知道的我》纪实片第二季的招募计划,希望能够寻找到更多真实职场故事以及关注职场现象的导演。唐思施坦言,第一季纪实片作为BOSS直聘影视中心的小尝试,成本相比其他大制作纪录片作品较少。但是,BOSS直聘影视中心将在第二季投入更多的资金和人员,依旧聚焦于“员工与老板”职场关系,还原职场真实生态。

标签: BOSS直聘

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多