首页 科技资讯 业界

IDC:2020年中国市场AR/VR投资占比超过全球市场份额的30%

【TechWeb】近日,IDC中国最新发布的《IDC全球增强与虚拟现实支出指南》显示,至2020年,全球AR/VR(增强与虚拟现实)市场相关支出规模将达到188亿美元,较2019年同比增长约78.5%。

从地理维度来看,中国市场的AR/VR技术相关投资将于2020年达到57.6亿美元,占比超过全球市场份额的30%,成为支出规模第一的国家。其次是美国51亿美元。西欧与日本仅次于中国和美国,分别于2020年达到33亿美元和18亿美元。

IDC预计,商用领域的行业将在全球AR/VR相关的技术投资中保持领先优势,从2020年的占总支出比例不足50%将增长至2023年的68.8%。同时,中国商用领域的AR/VR相关投资也将保持增长态势。

在预测期内(2018-2023年),中国AR/VR相关支出最高的商用行业依次为零售业、建筑业和流程制造业。5年CAGR(复合年均增长率)最高的3个商用行业依次为零售业、公用事业、证券与投资服务业。而在消费者方面,虽然在预测期内中国地区消费行业的支出数额仍居各行业之首,但其增长速度较商用领域将放缓,5年CAGR预计为48.1%。公共部门方面,中国AR/VR相关技术支出将保持快速增长趋势。

24

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多