首页 科技资讯 业界

灯塔发布观影报告:2019全年票房预计达650万再创纪录

【TechWeb】12月13日消息,根据灯塔发布的2019中国电影市场用户观影报告数据显示,截至12月12日,2019年中国电影票房达到606亿元,已经接近2018年全年票房,保持了稳步上升的态势。

灯塔宣发平台总经理袁娟表示,“通过对市场和用户的观察,灯塔期望为扩大中国电影市场的增量提供有效方式,以此来解决行业的焦虑。”

报告显示,2019年中国电影市场保持了一些良好的发展趋势,如:观影总人次进一步提升、票房向三四线城市继续下沉,以及国产片持续发力,继2018年后再次贡献全年6成票房。同时,灯塔预测,2019年的全年票房将最终达到650亿元。

灯塔报告指出,2019年中国的观影用户群体呈现出一些新的趋势:在全年的整体购票用户中,20-29岁人群依然占据主流,而在首次线上购票的用户当中,19岁及以下、40岁以上观众占比突出。

在电影营销领域,2019年呈现出一些新景象,比如宣发和直播、短视频等形式的合作。对于即将到来的2020年春节档,灯塔报告称,2019年春节档和国庆档购票用户重合度不足四分之一,市场潜力巨大。

根据官方公布的数据显示,截至目前,灯塔的片方入驻数量达到400+,服务影片数量300+,覆盖100万+渠道资源,日触达用户能力7.5亿+。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多