首页 科技资讯 业界

5G经济报告:2020年5G总投资额将达0.9万亿元

【TechWeb】日前“中国5G经济研讨会”在北京召开,会上发布的《中国 5G 经济报告 2020》 预计,到2020年,5G总投资额将达到0.9万亿元,2025年将达到1.5万亿元。5G 应用将极大提高生活、生产效率,并且将渗透到社会的各个方面。

报告称,中央和地方各级政府的大力支持与行业资本投资,已经在中国形成了充满活力的5G产业环境,而中国消费者拥抱新科技的积极态度,为5G的推广应用提供了广阔的空间。人口众多和快速部署使中国成为一个富有吸引力和充满竞争的活跃市场。

报告预计,2030年,在直接经济贡献方面,5G创造6.3万亿元总产出,经济增值2.9万亿元;间接经济贡献方面,5G创造总产出10.6万亿元,经济增值3.6万亿元。

211

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多