首页 科技资讯 业界

航锦科技预计2019年度利润整体下滑 FPGA、GPU等民用芯片销量相对增大

【TechWeb】12月15日,航锦科技发布2019年业绩预告,公司整体利润下滑,具体而言:化工业务下滑,集成电路业务上涨。有2点值得注意:

1,航锦科技主要化工产品的销售价格有所下降,预计同比下滑1.3~1.5亿元,下滑幅度51%—57%。公司将其解释为为“受宏观经济的周期性波动影响”所致。补救措施是,航锦科技在2019年中下旬3888万元投资了氢气充装站,航锦强调:氢气是公司烧碱产品的副产品,氢气年产量约为1.1万吨(合1.2亿m3)。

2,航锦子公司威科电子向客户提供的FPGA、自主可控GPU占利润比重加大。威科电子的新能源汽车用电子模块、5G通讯用电子模块和某军用模块实现批量化供应,民用芯片产品供货量增大。

今年11月,航锦全资子公司「威科电子模块有限公司」拟出资认缴2,200万元,与向昊等三人共同投资设立深圳威科射频技术有限公司,占股其44%。据悉,威科射频的业务围绕射频器件及无线通讯精密电子。

截至12月16日上午发稿,航锦科技总市值83亿元上下,市盈率25.96倍。

以下为《预告》原文节选:

公司业绩变动的原因包括(一)按公司经营板块划分,化工板块预计实现净利润13,000—15,000万元,同比下滑51%—57%;集成电路板块预计实现净利润16,000—18,000万元,同比增长37%—54%。(二)子公司长沙韶光向客户供应的FPGA芯片、自主可控的图形处理芯片(GPU)等芯片销量同比增幅较大,子公司威科电子的新能源汽车用电子模块、5G通讯用电子模块和某军用模块实现批量化供应,同时长沙韶光和威科电子大力拓广民用芯片市场,为公司发展打开更大的空间。(三)化工产品平均售价周期性下滑。受宏观经济的周期性波动影响,公司主要化工产品的销售价格有所下降。针对基础化工产品价格周期性波动特征,2019年公司投资了氢气充装站、废渣再利用项目,有利于减弱未来化工产品周期性波动对公司业绩的不利影响。(四)上年同期因处置可供出售金融资产获得非经营性税后利润约8,200万元,本年度未有相关事项。预计2019年度公司扣除非经常性损益的净利润同比下降21%-31%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多