首页 科技资讯 业界

微软最新相机模组专利曝光:多光谱技术加持

12月16日消息 据外媒报道,微软已申请了一项被称为“深度多光谱”相机的专利。该专利有望用于未来的Surface设备上,包括Surface Duo和Neo。据介绍,微软研发的这项多光谱相机在某些方面要胜过苹果的TrueDepth相机。

321

该专利名为“使用深度和多光谱相机进行对象识别”。该专利申请由微软于2019年下半年提交和发布,因此这是一项全新的专利且与Surface Neo / Duo的发布相吻合,而且微软也不想在自己的高端双显设备上仍旧使用较旧的2D面部识别摄像头。

324

这项专利文件详细介绍了微软的深度多光谱照相机,同时文件提到每个像素至少包括深度值和光谱值,它结合了深度+多光谱技术对物体进行识别。

微软表示,新技术还可被用于识别2D视觉特征,包括形状,图案和脸部特征(例如鼻子,眼睛或嘴唇)。它可以识别脸部的3D视觉特征,例如前额和下巴。

微软在今年十月就确认他们正在为Surface Duo和Neo制作世界一流的相机模组,距离Surface Duo和Surface Neo正式发布还有一年,这两款设备预计将在2020年正式发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多