首页 科技资讯 业界

外媒:戴姆勒近20%股份落于两家中国大股东之手

【TechWeb】12月16日消息,据消息人士透露,北汽集团正在考虑将其在戴姆勒公司的持股比例提高至9.9%。如果交易达成,将意味着戴姆勒接近20%的股份落于两家中国大股东之手。浙江吉利控股集团去年购买了戴姆勒9.7%的股份。北汽最近一次披露持有戴姆勒5%股份。

11月,有消息称,北汽集团有意增持戴姆勒的股份。今年7月,北汽集团宣布为加强双方长期战略合作,投资戴姆勒并持有戴姆勒5%的股份,包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。

11月22日,戴姆勒在提交给监管机构的一份文件中称,截至11月15日,汇丰银行(HSBC)通过直接以及通过股权互换等方式持有戴姆勒5.23%的投票权。北汽集团正是在汇丰银行的帮助下,获得了最初的5%戴姆勒股权。

若北汽方面交易成功,戴姆勒有将近20%的股份落于两家中国车企之手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多