首页 科技资讯 业界

26位乡村主播来到快手总部 参加了一场毕业典礼

【TechWeb】12月16日消息,今日,藏区挖虫草的迷藏卓玛、在内蒙草原卖牛肉干的太平等26位在快手上拥有上万至数百万粉丝的网红走出山村,来到快手总部,参加了一场幸福乡村带头人计划毕业典礼。

QQ图片20191216201334

幸福乡村带头人计划是快手旗下的一个扶贫项目,快手数据显示,该计划启动至今,已入选了来自10个省份的21个乡村地区的43位带头人,包含9个少数民族的快手用户。一年以来,他们在快手端内粉丝增长近700万,累计粉丝超过1400万,提供在地就业岗位120余个,带动贫困户增收1000余户,在地的产业全年总产值超过1500万元。

快手科技副总裁、扶贫办公室主任宋婷婷向大家展示了两个案例:三一重工通过在快手平台直播,一个小时向外卖出31台重型压路机,每台售价在几十万到几百万。内蒙古多伦县的刘县长,通过直播辅助基层治理,宣传家乡的美景,受到当地百姓非常好的评价。

宋婷婷表示,“大家可以感觉到最开始人们玩快手觉得有趣,现在越来越多人发现快手在变得有用,很多人可以通过快手挣到钱来改善自己的生活,甚至能够带动周边的乡亲们共同脱贫致富。”

宋婷婷认为,今天的幸福乡村带头人毕业并不是一个结束,而是一个全新开始。快手将启动第三期幸福乡村带头人招募计划,在全国范围的乡村地区进行选拔、培养,做好扶贫工作。

在社交电商的乡村机遇分论坛上,中国国际电商商务中心李鸣涛指出,“快手的创业门槛其实并没有那么高,简单来说有几个融合:一个是城市和农村融合,农村地区创业门槛越来越低,城市电商基础设施越来越完善,比如快递逐步入村。第二个是国内和国外融合,跨境电商领域发展迅猛,将来我们几位带头人也可以考虑通过快手拓展海外市场。第三个很重要的是电商和社交平台的融合,发挥好平台优势会更有利于带头人创业。”

快手官方披露的数据显示,快手如今日活超过2亿,月活用户超过4亿,用户每天上传的视频量超过1500万条。在中国的贫困县中,每5人里就有1位快手活跃用户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多