首页 科技资讯 业界

75岁柳传志退休 联想控股CEO朱立南卸任谁来接班?

12月16日有媒体报道联想控股创始人柳传志将于12月18日(本周三)卸任联想控股董事长,届时联想控股将在当日下午四点左右发出公告。对于此事,联想控股向媒体回应,“关于上市公司的任何需披露事宜,均请以公司公告为准。”

除了柳传志宣布退休,现年57岁的联想控股总裁朱立南也会宣布卸任。联想控股将交棒给联想控股高级副总裁兼首席财务官宁旻为首的年轻管理团队。

联想集团是 1984 年中国科学院计算技术研究所投资 20 万元人民币,由 11 名科技人员创办,柳传志是创始人之一。1988 年柳传志创建香港联想,1997 年北京联想与香港联想合并,柳传志出任联想集团主席。

柳传志曾两度卸任联想集团董事局主席,2004年柳传志卸任联想董事局主席职务,2005年杨元庆正式接替柳传志,担任联想集团董事局主席,然而 4 年后,因联想集团出现历史上首次亏损,柳传志宣布回归,再次担任董事局主席,半年后联想集团扭亏为盈,帮助联想度过危机后,柳传志于 2011 年再度退休。

在今年9月,柳传志就已经卸任联想控股(天津)法定代表人,由张欣接任。在今年5月份柳传志接受媒体采访时表示,就谈及退休,当时他称退休计划已经提上日程。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多