首页 科技资讯 业界

携程CEO孙洁:科技创新引领全球旅游业高质量发展

12月15日,北京,携程集团CEO孙洁受邀出席在京举行的“2019中国旅游集团发展论坛”。她在主题演讲中表示,携程集团正在推进以高质量(Great Quality) 和全球化(Globalization)为标志的“G2战略”,同时她还建言中国应当重视发展入境游增量市场。

孙洁在演讲中介绍了携程集团开展高质量工作的重点举措:携程目前已是亚洲最大、全球领先的在线旅游服务平台,年度交易总额从2018年起跃居全球第一。在高品质方面,携程以客户为中心,致力将产品和服务做到友好和方便,为客户提供包含多语言、24小时全球安全保障和服务响应等最佳体验。

高质量服务的根本保障是行业领先的技术实力。目前携程拥有超过3亿国内注册用户,集团海外用户数量也超过1亿。人工智能客服机器人可以处理70%以上的机票、酒店售后订单,并且语意识别准确率达到了94%,各类新技术研发和应用得以确保服务的高可靠性。

孙洁还提出,中国入境游产业当前面临签证难、过境签区域限制、国际用户上网难、支付不够便利、酒店涉外接待能力有限等一系列现实条件的制约。以印度、沙特等国家为例,今年内通过面向中国游客开放电子签证,显著促进了入境旅游业务。携程希望通过与政府合作打造“友好中国”形象,以电子签证为突破点,进一步与国际标准接轨,提升中国旅游行业整体服务水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多