首页 科技资讯 业界

京东AI上榜“2019·爱分析中国人工智能科技服务商50强”榜单

【TechWeb】12月18日消息,根据京东官方发布的消息,在2019·爱分析中国人工智能高峰论坛上,京东人工智能上榜“2019·爱分析中国人工智能科技服务商50强”榜单,排名第5位。

5

据了解,爱分析是国内专注于创新企业研究和评价的互联网投研平台,此次所发布榜单经过近两个月的征集和评选,结合爱分析在人工智能领域三年多的研究和调研积累推出。入选企业以通用层和应用层的人工智能科技服务商为主,涵盖人工智能众多行业应用领域。

同时,在此前量子位主办的MEET2020智能未来大会上,京东集团副总裁、京东云与AI总裁、京东集团技术委员会主席周伯文获2019中国人工智能商业突破人物TOP10,京东NeuHub人工智能开放平台获2019中国人工智能最具创新力产品TOP10,京东集团获2019中国人工智能领航企业TOP50,展现了京东在人工智能领域的强劲实力。

在第三届JDD大会上,京东集团正式对外发布完整的技术布局,宣告全面向技术转型,同时明确京东集团定位“以零售为基础的技术与服务企业”。云与AI事业部整合原京东云、人工智能、IoT三大事业部的架构与职责,将在周伯文博士的带领下聚焦战略、技术、产品、创新、场景化顶层设计和商业落地,将京东前沿技术与实体经济相融合,致力于实现学术前沿化、技术商业化的目标。推动京东从一体化走向一体化开放,加速京东向以零售为基础的技术与服务企业的转型之路,为用户、合作伙伴及社会创造更大价值,释放京东技术真正的产业和社会价值。

另外,在前不久的2019京东全球科技探索者大会上,周伯文博士宣布京东人工智能面向2020年进行全新战略升级,聚焦于一个平台,两大赛道:以京东人工智能的开放平台NeuHub为核心载体,持续建设智能供应链国家新一代人工智能开放创新平台,以及在智能交互RPA和视频物联网两大赛道聚焦发力,并基于此发布了一系列企业级AI产品及解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多