首页 科技资讯 业界

欧盟将无条件批准英伟达68亿美元收购Mellanox

北京时间12月19日早间消息,据熟知内情的消息人士周三透露,英伟达68亿美元收购芯片厂商Mellanox Technologies(以下简称“Mellanox”)的交易将可获得欧盟反垄断当局的无条件批准。

2356

英伟达其强大的游戏显卡而闻名,该公司希望通过这项收购交易来增强其数据中心和人工智能(AI)业务。这是该公司最大的一笔收购交易,能够帮助其更好地与英特尔展开竞争。

欧盟委员会拒绝就此消息置评,该委员会计划在12月19日之前就此交易做出决定。英伟达和Mellanox也拒绝置评。

美国监管当局已经无条件批准了这项交易,而Mellanox在中国的监管审批则仍悬而未决。Mellanox在中国拥有阿里巴巴(NYSE:BABA))和百度(NASDAQ:BIDU)等大客户。

英伟达一度以游戏芯片而闻名,现在该公司还提供旨在加快教服务器识别图像等人工智能任务处理速度的芯片。Mellanox则生产用于在数据中心内部连接服务器的芯片。在此前对Mellanox发起的竞购战中,英伟达击败了英特尔。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多