首页 科技资讯 业界

世纪华通:控股子公司诉前行为保全获法院支持

【TechWeb】12月19日消息,昨日晚间,世纪华通发布公告称,控股子公司亚拓士软件有限公司(以下简称“亚拓士公司”)收到江西省宜春市中级人民法院(以下简称“宜春市中院”)寄送的《民事裁定书》,裁定结果显示,娱美德娱乐有限公司(以下简称“娱美德公司”)、株式会社传奇IP立即停止在中国大陆向任何第三方进行涉及网络游戏《LEGEND OF MIR Ⅱ》(中文名:《传奇》)改编权授权。娱美德公司、株式会社传奇IP、深圳市椰子互娱网络技术有限公司、江西椰子互娱网络技术有限公司立即停止履行其签署的授权协议《MIR2 PC Client Game and Web Page Service Operation and Management Agreement》。

366

据悉,亚拓士公司与娱美德公司为游戏软件《传奇》的共有著作权人。亚拓士公司认为娱美德公司、株式会社传奇IP(以下简称“传奇 IP”)擅自与深圳市椰子互娱网络技术有限公司、江西椰子互娱网络技术有限公司签订《MIR2 PC Client Game and Web Page Service Operation and Management Agreement》等行为,侵犯了其合法权益。 

鉴于娱美德公司在中国大陆地区的非法授权行为,亚拓士公司向宜春市中院申请诉前行为保全,请求法院: 

1、责令娱美德娱乐有限公司、传奇IP立即停止在中国大陆地区向任何第三方进行涉及网络游戏《传奇》的改编权授权; 

2、责令娱美德公司、传奇 IP、深圳椰子公司、江西椰子公司立即停止履行其非法签署的授权协议《MIR2 PC Client Game and Web Page Service Operation and Management Agreement》。

最终,亚拓士公司的诉前行为保全获法院支持。截止目前,被申请人娱美德公司、传奇IP已就《民事裁定书》提出复议申请。此外,亚拓士公司已依法提起诉讼并已缴纳案件受理费。

标签: 世纪华通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多