首页 科技资讯 业界

苹果调查富士康:系富士康内鬼涉嫌规模欺诈案 获利高达3亿元

昨天,有爆料称富士康内部有员工盗卖苹果零组件牟利并帮助一些商人获取并组装有缺陷的iPhone,完成后这些“组装机”就会流通到市面上进行销售。对此,富士康方面表示已针对此事展开调查。

326

很快这一消息惊动了库克。今天上午,苹果公司称正在调查富士康部分管理人员的涉嫌规模欺诈案,这些人员采用不合格的iPhone部件组装iPhone出售,三年涉案金额达到了 13 亿新台币(约合 4300 万美元)。

一封电子邮件显示,调查由苹果的商业保证与审计(BA&A)团队负责,该团队直接向公司董事会报告。一名揭发者似乎给库克发了电子邮件,报告了这起诈骗案。若经查举报有事实根据,则上述事件的行为人无疑已经涉嫌触犯法律,应该由中国司法以及有责行政机关介入调查,并依法处置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多