首页 科技资讯 业界

卡兰尼克将清空Uber股份 解禁以来已套现25亿美元

北京时间12月23日上午消息,据外媒报道,特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)即将完全清空他在Uber持有的股份。根据公开文件,自上个月禁售期解除以来,这位Uber联合创始人兼前首席执行官已经售出超过25亿美元的Uber股票,目前卡兰尼克手中持有的股份已不到10%。

自11月6日以来,卡兰尼克一直在系统地出售他持有的Uber股票,种种迹象表明他或将数天内彻底与Uber脱开关系。仅上周,他已经抛售3.83亿美元股票,如今持有的剩余股票价值约2.5亿美元。

这样的抛售行为对刚上市还不满一年的Uber来说并非好事。投资者的不满已然体现在这家不断亏损却又在今年高调上市的公司股价上。Uber的股票交易价格很少高于其45美元的IPO价格,最近的交易价格更是低于31美元每股。

据报道,有人认为,卡兰尼克的举动或可印证市场对公司当前管理层的不信任,他本人作为Uber董事会成员的身份也将因此受到质疑。其他几名前任高管,包括联合创始人加勒特·坎普(Garrett Camp)等,也或多或少地出售了自己持有的股票,但规模上均不及卡兰尼克。

然而,卡兰尼克如此大规模抛售股票也可能是因为他的新创业公司CouldKitchens需要资金。这家新公司一直在全球范围内寻找房地产,以期用共享餐厅的方式为消费者提供食物。(图尔)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多