首页 科技资讯 业界

中资银行向特斯拉提供112.5亿人民币贷款 用于上海超级工厂

12月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周四特斯拉提交给监管机构的文件显示,公司与多家中资银行就提供至多人民币90亿元(合12.9亿美元)的有担保定期贷款达成协议。

特斯拉说,它还与中资银行就提供最高22.5亿元人民币的无担保循环贷款达成协议。特斯拉补充称,这两笔贷款都将用于上海超级工厂。文件显示,中国建设银行、中国农业银行、上海浦东发展银行和中国工商银行是贷款人。

两笔加起来达到112.5亿元的贷款,除将用于特斯拉上海超级工厂的建设和生产,还可能用于偿还明年3月4日到期的35亿元人民币债务。

上海超级工厂是特斯拉在美国以外的首个汽车生产基地。本周早些时候外媒援引知情人士的话报道称,一些中资银行已同意为特斯拉上海超级工厂提供100亿元人民币的五年期贷款。(腾讯科技审校/皎晗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多