首页 科技资讯 业界

李斌:用户企业和换电是蔚来在娘胎里就在思考的事

12月28日晚间消息,2019 NIO Day今日在深圳举行,蔚来创始人、董事长李斌在会后接受新浪科技等媒体采访时,谈到蔚来的可充可换可升级服务,李斌表示,按需升级的模式,这个逻辑是最符合商业逻辑的模式。

“电池成本的下降,用户对电池的接受程度,差不多在2020年会在一个点上,人的思维会像整个互联网产业带来的改变一样,电池成本肯定比油箱要贵的,多了初始购置成本,这是一个课题。”李斌进一步表示,“电动车要克服的问题很多,车的使用寿命和电池的使用寿命不一样,真正让大家按需使用的时候,很多东西就通了。”

“12-14年在构思蔚来的时候在想两件事,一件事是什么是我们能做的现有的汽车公司做不了,另一件事,是电动车怎么做到购买的初始成本和汽油车一样,”李斌称,“用户企业和换电是我花了两年,蔚来在娘胎里的时候就在思考的事。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多