首页 科技资讯 业界

Facebook被巴西政府罚款160万美元 不当分享用户数据

北京时间12月30日晚间消息,据国外媒体报道,巴西司法部周一表示,已对美国科技巨头Facebook处以660万雷亚尔(约合164万美元)的罚款,原因是该公司不当共享用户数据。

巴西司法部在一份声明中称,这是巴西政府首次对Facebook处以罚款,与剑桥分析公司(Cambridge Analytica)2018年滥用数据有关。

对此,Facebook尚未发表评论。

Facebook去年3月承认,英国数据分析公司剑桥分析公司在2016年美国总统大选前违规获得了5000万Facebook用户的信息,并成功地帮助特朗普赢得了美国总统大选。后来,Facebook经调查发现,最多有8700万用户的信息被剑桥分析公司不当分享。

受此次大规模用户信息泄露事件的影响,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)还不得不参加美国和欧洲议会举行的听证会,接受议员们的质询。

与此同时,包括美国、英国和巴西在内的多个国家对Facebook展开了调查。去年10月,英国隐私监管部门现决定对Facebook处以50万英镑(约合64.4万美元)的罚款。

今年7月,Facebook同意支付1亿美元罚金来了结美国证券交易委员会(SEC)的指控,即Facebook在滥用用户数据的风险方面进行了误导性披露。

据SEC称,Facebook早在2015年发现了与剑桥分析相关的用户信息被滥用的情况,但两年多来一直没有纠正其披露情况。(李明)

标签: Facebook

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多