首页 科技资讯 业界

脸书隐私泄露事件又起波澜 被巴西处罚超千万

据外媒报道,12月30日,巴西司法部宣布对美国Facebook(脸书)公司处以660万雷亚尔(约合人民币1150万元)的罚款,原因是该公司不当共享用户数据。

据悉,巴西司法部官员发表声明称,自从去年脸书公司陷入数据泄露丑闻后,巴西作为脸书在全球的第三大市场也随即就此事件展开调查。

结果显示,脸书公司允许自己的应用软件,可以不经过用户授权而访问和处理脸书上的个人信息,此举严重的侵害了用户的合法隐私权。

这也是巴西今年首次对脸书公司进行罚款,不过目前,脸书公司并未对此事进行回应。

早在2018年3月17日,脸书公司被曝有超过5000万的用户信息被一家名为Cambridge Analytica(剑桥分析)的公司不当获取,用于在2016年美国总统大选中对目标受众进行精准信息投放,可能影响到大选结果。

自脸书的信息泄露丑闻发生以来,各个政府和地区都先后开展了对脸书公司的相关调查。早在去年2018年8月份,英国监管机构就对脸书处以50万英镑的罚款。

而随后在2019年7月份,脸书公司与美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解,并对2018年剑桥分析的隐私泄漏丑闻接受了高达50亿美元的罚款,并接受进一步监管。

不过从目前巴西对脸书公司进行的罚款来看,虽然脸书公司与美国FTC达成了和解,但在其他国家中,脸书用户隐私泄露的不信任感还未消失,而且隐私泄露的危机还可能会进一步发酵。

23

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多