首页 科技资讯 业界

郭明錤:比亚迪电子有望在2020年成为iPod Touch独家组装供货商

【TechWeb】天风国际分析师郭明錤发布的最新研究报告指出,预期比亚迪电子可望在2020年取代广达成为iPod Touch独家组装供货商,取得至少10–20%以上的iPad组装订单。

报告称,上述订单移转对比亚迪电子意义重大,主要体现在:

虽然iPod Touch每年出货量仅约6–800万部,但成为独家供应商意味着Apple与比亚迪电子的合作关系更加紧密,而这也是比亚迪电子首次帮Apple组装手持装置。

我们预期比亚迪电子在2020年将会为Wi-Fi版本的iPad扩产并自仁宝取得更多订单,占整体iPad出货量至少10–20%以上。

虽比亚迪电子的组装能力仍有许多改善空间,但在Apple支援与生产经验累积下,可望在未来取得更多组装订单。若比亚迪电子2020年出货iPad顺利,2021年可望取得更多Wi-Fi版本的iPad组装订单。Wi-Fi版本的iPad占整体iPad出货量约60–70%,故比亚迪电子在iPad组装的成长空间仍大。

iPod Touch与Wi-Fi版本的iPad因不支援4G,故设计、生产与测试的进入门槛较低。我们认为未来2年内,可预期比亚迪电子将持续拓展仅支援Wi-Fi之主要硬件产品的订单比重。

比亚迪电子若欲取得iPhone组装订单,我们认为最快需要5–6年或以上。若未来iPhone主机板由SMT改为SiP设计,因降低组装门槛,或许能加速比亚迪电子取得iPhone组装订单进度。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多