首页 科技资讯 业界

AMD锐龙崛起 下半年有望超苹果成台积电最大7nm代工客户

1月3日消息 昨天,AMD的股价已经打破了该公司在2000年6月21日创下的47.50美元的纪录,昨晚发稿时,AMD的股价为47.85美元,现在已经到了49.10美元,总市值达到了546.79亿美元。

344

现在根据外媒报道,2020年下半年,AMD可能会超过苹果成为台积电最大的7nm芯片代工客户,因为AMD将会同时使用台积电7纳米DUV和EUV工艺。而苹果则将A14芯片转移到台积电的5nm工艺,此举也给予了AMD更多的配额。

据悉,AMD目前采用7nm工艺的产品有“Zen 2”CPU芯片、“Navi 10”和“Navi 14”GPU芯片。另外,将于今年发布的Zen 3架构CPU和RDNA 2 GPU还将采用台积电的7 nm+ EUV工艺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多