首页 科技资讯 业界

AMD 7nm第三代Ryzen 4000或将取代英特尔笔电CPU的位置

【TechWeb】北京时间1月7日,AMD的第三代笔记本电脑Ryzen处理器正式亮相CES 2020,与此同时,AMD发布基于最新7nm Zen 2架构的新款Ryzen 4000系列芯片。

Ryzen 4000旨在与英特尔现有产品抗衡。AMD首席执行官Lisa Su在发布时讲到,顶级「U」系列芯片Ryzen 7 4800U搭载8核、16线程设计,clocks speed达到1.8 GHz,最高可超频到4.2 GHz。

发布会现场,AMD拿出第十代10nm 工艺的酷睿i7-1065G7与Ryzen 7 4800U相对比----单线程提升4%,多线程提升90%,图形渲染能力提升28%。

此外,AMD CEO Lisa Su还指出,Ryzen 4000芯片的能量效率是此前第二代Ryzen CPU的两倍,这主要归功于12nm工艺升级到7nm工艺。

首批AMD Ryzen 4000系列笔记本电脑将于2020年第一季度向宏基、华硕、戴尔、惠普、联想等笔电厂商供货。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多