首页 科技资讯 业界

杨元庆谈常程离职:联想不会放弃中国手机市场

拉斯维加斯当地时间1月7日消息,联想在CES 2020发布全球首款5G PC,网易科技在现场针对目前火热的5G商用及不久前联想常程离职等事件,对联想集团董事长兼CEO杨元庆进行了专访。

杨元庆表示,对于一个企业,任何个人的离职都非常正常,联想不会由于员工个人离职而改变产品及市场策略。杨元庆谈到,联想在5G商用的大环境下,不但不会放弃中国手机市场,更加期待打赢“翻身仗”,同时寻找和开发手机产品的新兴市场。

32

在5G产品层面,杨元庆表示,联想在5G手机、5G PC以及IoT等领域均有产品规划和部署,然而5G价值在B端将得到更大的发挥。

谈到中美在科技领域的关系,杨元庆用“你中有我,我中有你”进行了概括。对于“中国创造”的话题,杨元庆举例,联想在美国、日本均有庞大的研发团队,很难划分究竟是谁“创造”,最为重要的是,所有科技创新都以服务全人类为宗旨。

杨元庆谈到,中美即将签署的第一阶段贸易协议,为中美关系带来了一定的确定性,对于联想是利好消息。联想希望在全球市场均可以进行公平的竞争,因此非常需要确定的市场环境。

谈到联想2019年的困难及成绩时,杨元庆用“充满坎坷”进行了总结。其中英特尔在2019下半年的供应情况,使联想感到“惊讶”。

杨元庆明确提到,联想在客服困难的同时,要在2020年加快增长。2019年,移动业务方面,联想实现了连续四个季度的盈利,高性能计算是除PC之外,联想另一个排在全球首位的业务,也是对于人工智能必不可少的要素。接下来,联想将继续部署“3S”战略,提供行业智能化解决方案,特别是智慧制造、智能教育、智能医疗、以及智能零售业务的推进。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多