首页 科技资讯 业界

戴森推出全新加湿空气净化风扇Pure Humidify+Cool Cryptomic

【TechWeb】1月9日,戴森在京正式推出全新加湿空气净化风扇Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic,这款风扇采用戴森革命性的全新紫外线杀菌技术——短波紫外线(UV-C),首次照射即可杀死水中99.9%的细菌,抑菌银丝蒸发网更能有效抑制细菌滋生,带来真正清洁的加湿。

戴森全球环境控制品类总监Charlie Park表示:“人们常常感到惊讶,戴森竟拥有一支高度专业的微生物学家团队,以及一系列高科技生化实验室,来帮助我们更好地研究我们想要解决的问题。戴森工程师与科学家团队运 用研究所得的宝贵知识,以及空气动力学、过滤和感应等关键的工程学原理,开发了一款全年适用的三合一风 扇,帮助消费者一举解决干燥、脏空气问题,保持清洁的室内环境。”

加湿器是帮助我们缓解在 干燥空气中呼吸不适的常用解决方案。然而,只要存在静水,就可能会给细菌提供繁殖的机会。 短波紫外线(UV-C)会让细菌的DNA变性,使其不再具有繁殖能力,以此来实现杀菌的功效。整个过程只需一皮秒(一万亿分之一秒)即可完成,但前提是,水里的细菌必须完全暴露在短波紫外光下。在 Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic加湿空气净化风扇的设计与开发过程中,工程师们进行了大量的深入研究,旨在 探索让细菌充分暴露在短波紫外线下以使其变性的最佳方式。他们开发了一种由高反射材料制成的反光 PTFE 管,当水通过反光PTFE管流向蒸发器时,会持续被紫外线照射。戴森紫外线除菌科技让水箱中的每一滴水都处于UV-C光照下,从而杀死99.9%水中细菌。

Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic加湿空气净化风扇采用 智能感应系统,能自动监测空气污染与湿度,并吹送清洁湿润的净化空气覆盖整屋各个角落。感器可自动监测湿度水平和甲醛等污染物。长达10米的PTFE HEPA滤网,经过250多次折叠,可去除 99.95%小至 0.1 微米的颗粒物9,折 叠炭布利用活性颗粒捕获有害气体,如苯和二氧化氮。 戴森 Cryptomic技术能持续清除甲醛,该技术采用特别的催化涂层,它与锰钾矿材料有着相 同的物质结构。

Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic 是首款采用 Jet Axis 控制技术的戴森空气净化风扇。两个旋转的喷 射轴引导气流以 90̊范围通过进气孔,可分别独立喷射气流或统一喷射,因此你可以从多种气流模式中进行选 择。可使用喷射模式直接输送凉风 3;微风模式带来凉爽舒适的微风;在冬季,扩散模式在净化的同时加湿,释放湿润洁净的气流。

戴森加湿空气净化风扇Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic售价6490元,关注空气质量,专注室内健康的消费者敬请关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多