首页 科技资讯 业界

中芯国际14nm提前一年量产 良品率达95%

高新技术没有自主知识产权那就处处被人牵制,因此我们看到在中芯南方集成电路制造有限公司,从去年第三季度就已经成功开始量产14nm FinFET,比规划时间早了一年。

根据规划的发展周期,2020年,16/14nm工艺要实现规模量产,封装测试技术达到国际领先水平,关键装备和材料进入国际采购体系,基本建成技术先进、安全可靠的集成电路产业体系。据悉,中芯国际从2015年开始研发14nm,目前良品率已经达到95%。

此外,中芯国际的12nm工艺已开始客户导入,官方宣称比14nm功耗降低20%、性能提升10%、错误率降低20%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多