首页 科技资讯 业界

技术服务听障人士 索诺瓦将助力中国听力保健人才培养

【TechWeb】1月15日,相关统计数据显示,目前我国大约有2.26亿听力障碍人士,残疾性听力障碍人士超过7000万。然而, 我国仅有约12000名听力保健专家,相当于每十万人配有一名听力保健专家,这一数字远远低于发达国家。

QQ图片20200115132148

为积极探索填补中国听力保健人才的巨大缺口,近日,中国康复医学会听力康复专业委员会正式与隶属于索诺瓦集团的瑞士国际听力学院以及索诺瓦全球听力学院启动中国战略合作意向讨论,希望能借由瑞士国际听力学院和索诺瓦全球听力学院研究和开发的“全能听力保健人才”培养项目的独特经验,给予中国康复医学会听力康复专业委员会“听力保健人才”培养项目的技术支持。

据介绍,“全能听力保健人才”培养项目课程设置包含所有与听力验配相关所需的各类生理、心理、病理、听力技术知识甚至针对不同患者分类的沟通技巧。项目的针对性体现在一对一导师辅导制度,每名学生将配备一名导师针对性的辅导与监督学习进程,并且还将包括虚拟听力测试等具有针对性的特色模块。最终将听力学、医学、助听技术和商务进行结合,教育并激励更多的中国听力保健专业人士以听障患者为中心,提供更有效的听力保健服务。

资料显示,索诺瓦集团(Sonova Group)是总部位于瑞士施泰法的一家听力技术集团,产品包括助听器、无线聆听系统、人工耳蜗等,是目前世界上拥有听力学领域最齐全产品线的集团之一。

索诺瓦听力集团中国区的董事总经理张卫表示,“听力保健人才服务于听障患者,通过专业的选配与调试能够帮助听障患者回到有声世界,是一件非常有意义的事。索诺瓦集团非常注重听力保健人才的培养。我们在中国创建了首家全球听力学院,希望以索诺瓦总部强大的专业背景为依托,为听力保健人才的培养添砖加瓦。” 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多