首页 科技资讯 业界

YouTube联合创始人陈士骏:最开始想做的是约会网站

1月15日上午消息,据台湾地区媒体报道,近日在2020天下经济论坛(CWEF)冬季场的论坛上,YouTube联合创始人陈士骏披露了诸多不为人知的内容。

其中包括,YouTube最初创办之时,本来想做的其实是约会网站,后来才变成综合性的内容。而谷歌(Google)以16.5亿美元谈判收购YouTube,两家公司见面谈判的地方是在两家公司中间的一家快餐馆,从开始接触到最后在华尔街公告,前后不到72小时。

陈士骏1978年在台湾出生,8岁移居芝加哥,后来搬到加州加入PayPal。2005年,陈士骏与其他人联合创立YouTube。2006年,谷歌以16.5亿美元收购YouTube。

在移民美国超过30年后,陈士骏已于2019年搬回台湾。近日,在2020天下经济论坛(CWEF)冬季场的论坛上,YouTube联合创始人陈士骏披露了诸多不为人知的内容。

据陈士骏介绍,在2005年与其他人联合创立YouTube后,一开始本来想做的其实是约会网站,后来才变成综合性的内容。

陈士骏表示,YouTube的概念其实是非常全球化的,全世界任何人不管在哪里,都可以随时上传影片、随时观看影片。

谷歌在2006年收购YouTube后,希望YouTube国际化,于是陈士骏就在2007年回到台湾。

陈士骏说,“YouTube在哪里落地,我们都希望可以亲自到那个市场。”YouTube另一位创始人贺利(Chad Hurley)负责欧洲市场,陈士骏则负责亚洲市场。

陈士骏解释称,其实一开始会选在台湾打开市场,最主要的原因,其实是希望可以有一个中文网站,可以作为未来进入大陆市场的跳板。同时,他们也在台湾网站发现,有非常多内容是来自日本跟韩国。

此外,陈士骏还披露了谷歌收购Youtube的过程。

据陈士骏介绍,YouTube当初跟Google要谈并购的时候,从开始接触到最后在华尔街公告,前后不到72小时。而见面的地方,则是在两家公司中间的一家Denny's快餐馆。

陈士骏表示,之所以选择在一个快餐馆,是因为绝对不会有人想到,Google跟YouTube的CEO,居然会在一家都是大学生的简餐店里,谈16.5亿美元的并购案。

陈士骏解释称,因为硅谷的速度很快,“我们不希望让别人知道”,整个并购在两、三天之内发生,这样规模的案子在台湾是无法想像的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多