首页 科技资讯 业界

Windows 7正式退休 微软希望提升Win10市场占有率

1月15日消息,微软从2020年1月14日开始正式停止了对Windows 7系统提供相关的技术支持、更新或修正,这也意味着使用win 7系统的电脑将更容易受到恶意软件和黑客的攻击。

微软官方也对win7的用户给出了建议:为了设备的安全性,尤其是新设备,建议将其更新至Windows10,至于旧设备则不推荐安装Windows 10。在 2015 年 1 月 13 日,微软终止了对Windows 7的主流支持,但仍然继续为Windows 7提供安全补丁支持,直到今天正式结束对Windows 7的所有技术支持。

Windows 7 正式版是在2009年10 月 22 日全球同步上市。2011 年 10 月,根据调查数据显示,Windows 7 已经在全球售出超过 4.5 亿套,以 40.17% 的市占率超越了 Windows XP 成为市占率最高的桌面级操作系统。

不过根据调查显示,国内近60%电脑用户仍在使用win7系统,而微软更新的win10系统直至去年市场份额仅为39.22%。微软希望停止win7的安全更新后,希望所有用户能尽快升级至Windows10,也进一步提升win10的市场占有率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多