首页 科技资讯 业界

台积电回应美方施压:短期内没有赴美新建工厂的计划

本周有日媒报道称,美国华盛顿方面向台积电施压,敦促其尽快在美国建厂,以便将那些所谓攸关美国国家安全利益的芯片在本土加工。

对于这一传闻,在台积电2019年第四季度法人说明会上,联合CEO魏哲家表示,公司短期内没有在美设厂的打算,不过可行性在评估中。

目前,台积电仅有一家收购而来的子公司WaferTech位于美国,只是该厂最先进的工艺还停留在160nm。相较而言,位于南京的12寸晶圆厂已经可以成熟稳定地提供16nm代工服务。

不过,美国公司目前占台积电全部收入的60%,中国大陆的比例是20%,其中单单华为就占10%。从“客户至上”的角度,台积电在中远期应该会做出让步,这也是魏哲家没有把话说死的原因。毕竟作为全世界第一大代工巨头,从台积电生产线出来的芯片应用的领域实在是太过广泛,包括敏感领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多