首页 科技资讯 业界

马斯克:2050年之前SpaceX能将100万人送上火星

北京时间1月17日下午消息,据国外媒体报道,太空探索技术公司SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今日在Twitter上表示,SpaceX有能力在2050年之前将100万人送上火星。

尽管SpaceX的第一艘“星际飞船”(Starship)的原型还没有建成,但其CEO马斯克已经制定了宏伟的计划,包括将人类送上火星。今日,他又在Twitter上公布了一些他心目中的数字。

显然,马斯克不只是想把少数一些人送上火星,而是想在那里组建一个新的国家。他提出了每年建造100艘星际飞船的目标,每当地球和火星轨道同步时,就把大约10万人从地球送到火星。

马斯克在Twitter上称:“我们每年将建造100艘星际飞船,10年内数量就可以达到1000艘,这也就意味着每年的运力可达1亿吨。每当地球和火星轨道同步时,就可以同时把大约10万送往火星。”

一位Twitter用户计算了这些数据,并询问马斯克是否计划在2050年之前让100万人登上火星。马斯克给出的答案是:“是的。”(Yes)

事实上,同时担任特斯拉CEO的马斯克之前也曾提出过殖民火星的人口数量。但最新发布的这条Twitter消息让人们对马斯克如何实现这一目标有了更多的了解。

地球和火星之间的距离大约每隔26个月就会达到最近。马斯克的设想是,先将1000艘星际飞船发射到轨道上,然后在一个月的时间里将它们发射出去,以利用“黄金窗口”在最短的距离内前往火星。即便如此,人类从地球到达火星仍然需要几个月的时间。

马斯克对此解释说:“将前往火星的舰队先发射到地球轨道,然后每隔26个月就有1000艘飞船在30天内离开地球。就像是电影《银河战星》(Battlestar Galactica)的场景。”

显然,这让SpaceX的众多粉丝欣喜若狂。马斯克还表示,火星上会有许多就业机会。当被问及挑选哪些人前往火星时,马斯克在Twitter上写道,“只要他们愿意,每个人都能去。如果没有钱,他们会得到贷款。”

此外,马斯克还称:“帮助支付这些费用,也是我在地球上积累资产的原因。”当然,要实现这些想法,SpaceX还有很长的路要走。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多