首页 科技资讯 业界

子公司或虚报200亿日元销售额 东芝将介入调查

1月19日消息,据外媒报道,日本电子巨头东芝公司表示,该公司无法证实旗下一家子公司是否涉及“可疑交易”,此前调查显示该公司可能虚报了200亿日元(约合1.82亿美元)的销售额。

11

东芝数字服务公司(Toshiba Digital Services Corp.)周六在一份声明中说,内部调查发现,该公司旗下另一家子公司——东芝信息技术服务公司(Toshiba IT-Services Corp.)的部分交易无法得到证实。东芝表示,将从第三财季的财务报表中剔除迄今发现的、无法证实的交易金额。

2015年,东芝公司在一项内部调查中发现管理层夸大利润后,不得不重新申报为期6年的税前收益,共计1520亿日元(约合13.8亿美元)。从那后,东芝公司始终处于动荡之中,多名高管辞职,美国核电业务亏损数十亿美元,还出售了其相当重要的芯片部门。

东芝公司在周六关于东芝信息技术服务公司的声明中表示:“可疑交易的各方存在未结清的债务关系,但没有发现确凿证据证明员工在这起可疑交易中起了主导作用。”

东芝公司表示,上一财年东芝信息技术服务公司的收入为440亿日元(约合4亿美元)。这起事件对利润和收入的最终影响,以及与可疑交易相关的事实,都有待进一步调查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多