首页 科技资讯 业界

库克称将在AR上干一件大事 苹果继续研究健康风险技术

据外媒报道称,苹果CEO库克近日接受采访时暗示,他们接下来要在AR领域上干一件大事,而它更多的是体现在硬件层面。

之前就有专利显示,苹果正推进其光波导和全息图像传输技术的研究,以减轻未来的增强现实(AR)或虚拟现实(VR)头盔的体积和重量。专利申请文件还显示,这种结构存在局限性,近眼显示屏产生的部分视场可能无法从单眼位置看到。

另一个问题源自显示屏本身,因为其远离面部的佩戴位置,迫使其他组件也要被放置在距离用户脸部更远的地方,这可能对面部带来更多压力。如果显示屏可以放置在更近的位置,并使用更少或更轻的组件,则头盔佩戴起来就会更舒适。

关于苹果生产某种形式的AR或VR头盔或智能眼镜的传言已经流传了一段时间。许多专利文件显示,该公司热衷于开发这一技术。上个月曾有报道称,苹果已与美国游戏开发商Valve合作,共同开发传闻中的AR头显,预计于明年推出。

另外,库克还表示,苹果正在研究可以在早期阶段识别健康风险的技术,类似于Apple Watch引入的心脏监测功能。库克在小组讨论中评论了苹果公司对医疗保健领域的贡献,并暗示从Apple Watch上进行心脏健康追踪开始的内容可能很快会涉足其他领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多